葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 县区园区新闻>>正文内容

区公共行政服务中心:努力提升服务水平

    本网讯 近年来,区公共行政服务中心以简化优化审批流程、减少审批环节、压缩审批时限、转变服务方式、提高服务效能、方便企业群众办事为重点,不断创新服务载体、完善便民设施建设、优化营商环境,全力提升服务质量和效能,为全区经济社会发展提供便捷、高效、优质的政务服务。
    据了解,区公共行政服务中心是龙港区服务企业群众的最大窗口。建筑面积3700平方米,进驻市、区窗口单位22家,入驻金融部门1家。服务窗口74个,工作人员156名,审批事项282项。提供公共教育、劳动就业、社会保险、社会服务、卫生计生、住房保障、文化体育等政务服务事项办理。区公共行政服务中心按照“应进必进、不留死角、充分授权”原则,集中办理行政审批事项、市民服务事项及配套服务事项 。
    为优化服务设施建设、改善审批中心工作环境,实现为人民服务从老百姓最关注的问题切入,方便群众办事。今年,龙港区进一步对中心的便民设施进行完善,陆续在办事大厅增设公共饮水机、楼层索引图、导航指示图、中心A、B、C座出口指示牌、增设医疗急救包、设置公示板等便民设施。中心还公示了投诉举报电话,将监督渠道彻底透明的向社会公布,让群众对窗口办事出现的问题有了明确的投诉方式,极大提高了办事的透明度。同时,公共服务中心针对大厅的设施设备进行了全系统测试,对叫号系统、审批系统、监察系统、查询系统的运转情况进行了排查,处理设备相关后续问题,保证各设施设备上线启用前的正常运转,让群众办事更方便、更快捷。此外,公共服务中心不断完善“龙港区政务服务平台”建设,以企业和群众需求为导向,建设集行政审批、便民服务、政务公开、效能监察等为一体的网上办事大厅,实现企业注册登记网上申请、网上办理、网上反馈。通过网上平台信息交互等手段,实现让数据和部门多跑腿、群众少跑腿,让群众感受一站式服务的便利。
    区公共行政服务中心坚持以人民为中心的思想,深入推进“放管服”和“最多跑一次”改革在中心的实践和探索,紧扣群众和企业办事距离更近、时间更短的“最多跑一次”目标,运用系统、整体、协调的集成思想,围绕服务窗口、中心平台、审批标准、网络数据“四集成”改革,探索推进快速办、就近办、网上办、全城办,努力为全区新一轮发展营造办事效率更高、审批速度更快、政务服务更优的环境。 (徐明玉)
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容