葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 县区园区新闻>>正文内容

安相村放大财政奖补资金使用效益

    本网讯 特约记者李吉明报道 今年10月初,兴城市曹庄镇安相村村集体财户上第一次有了投资收益。该村利用财政奖补扶贫资金30万元,入股本村泳装民营企业,在7至9月份收益5200元。与此同时,财政奖补资金放大使用效益,促进泳装企业扩大生产,带动本村4家泳装加工车间生产,解决了本村120余村民就业问题。
    安相村鹏飞泳装厂是一家小型泳装企业,创办于2010年,现有工人40余名,机台60余台。企业采取自产自销模式,在哈尔滨、浙江义乌,以及美国印第安纳州建立了自己的销售实体店铺。企业经营稳定,但规模较小,资金问题是制约企业发展的一个瓶颈因素。
    今年7月,安相村获得上级财政扶贫奖补资金30万元。安相村立足于本村经济发展优势,高效利用这笔资金,使其发挥最佳效益,与村办民营企业合作,将资金入股企业,促进企业扩大生产规模。此举不但解决了村集体收益问题,而且促进了企业发展,解决了村民就业问题。村集体预计全年收益在3万余元,同时企业发展解决了本村120余名村民及建档立卡户的就业。据了解,全村现有建档立卡户30户、41人,均为老弱病残人员,其中有6人能到泳装厂干活,每月工资2000余元。此前该村有4户建档立卡户在泳装厂工作而脱贫。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容