葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 县区园区新闻>>正文内容

“就是要办好百姓的心头事”

 
 
  何鸿瑞 谷宝珍
    “从去年5月8日驻村工作开始,不知不觉间已经半年多了,农村对我而言是一个全新的环境,所有的人和事都是完全陌生的,一切工作都必须从零开始。作为一个外来人,凭什么让老百姓相信我、支持我呢?我的作法就是做一些老百姓的心头事,哪怕这些事再小,老百姓也会记在心间。”省公安厅驻台集屯镇大荒地村第一书记孙琼对笔者说。
    2018年7月12日,孙琼在村内走访期间,有群众反映村内一处电线杆因连续降雨严重倾斜,对村民人身安全有危害。了解情况后,孙琼立即到现场查看并联系镇电管站工作人员对电线杆及时进行复位。群众竖起大拇指说:“这个书记真办事。”
    去年汛期,村道小姚线位于铁路下的穿通道在降雨期间发生积水,特别是2018年7月25日曾一度导致交通中断。积水退后路内堆满了石子、树枝等垃圾,孙琼看在眼里急在心上,默默的担起了清扫通道的责任,这一扫就是一周时间,许多路过村民也主动一起清扫。群众都高兴地说:“这下终于好走了。”
    2018年8月23日,在村党支部组织生活会上,许多党员都反映村里的“拉秋道”沟坎太多,村民秋收时非常不方便。经过村“两委”认真研究并征得党员同意,孙琼多方筹集资金并组织党员在10月初对村内的9条“拉秋路”进行平整。群众纷纷表示,拉秋真方便了。
    在扶贫走访期间孙琼了解到,村里有一户困难家庭的智力残障儿童始终没有就学,孙琼多次到镇内学校进行协调,使该儿童在2018年9月1日顺利就学。学生就学后孙琼继续跟踪,了解到该儿童很难适应学校生活,为此孙琼又专门联系市特殊教育学校,努力争取政策,2018年11月5日,该儿童终于进入特校上学。孩子的家长逢人就说:“孩子读书问题解决了。”
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容