葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 县区园区新闻>>正文内容

缸窑岭镇组织村干部参观学习本市特色产业

图为参观学习现场。刘悦 文并摄 

 

本网讯 缸窑岭镇以产业扶贫、精准脱贫为抓手,将产业技术培训作为产业扶贫的有效途径。1月3日,由镇党委书记、镇长带队,分管扶贫副镇长和缸窑岭镇各驻村第一书记、村支部书记、主任到兴城市辽宁种蜂场,兴城华山街道食用菌种植大棚基地,建昌养马甸子乡食用菌种植大棚基地参观学习,学习了养蜂技术及食用菌大棚管理、合作社经营模式等方面的先进经验。

   此次学习第一站是辽宁种蜂场,场里的负责人介绍了种蜂的养殖、销售,蜂种繁育推广等。随后到达兴城华山街道食用菌种植大棚基地,基地负责人带领学习人员参观了鲍菇的种植一体化,并详细介绍了菌菇的种植技术,参观了鲍菇、鲜菇等新型种植大棚。接着前往建昌养马甸子乡食用菌种植大棚基地参观学习,乡党委书记带领学习人员参观了解食用菌鲜菇的种植技术。
   通过这次考察学习,学习人员对食用菌种植有了新的认识,拓宽了视野,开拓了思路,明确了方向,进一步增强了带动村民致富的决心。


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容