葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 县区园区新闻>>正文内容

举行庆祝改革开放四十周年公益惠民演出

    本网讯 为庆祝改革开放四十周年,深入推进非物质文化遗产保护工作,传承弘扬戏曲文化精髓,近日,由区文广局主办的“庆祝改革开放四十周年公益惠民演出——京剧专场”在区政府报告厅隆重举行。区领导王连民等与400多名观众一同观看演出。
    演出在京剧歌曲《中国脊梁》中拉开了序幕。随后,精彩节目陆续上演,其中现代京剧《沙家浜》选段《军民鱼水情》展现了红色文化及革命精神;毛主席诗词《忆秦娥,娄山关》表达了人民勇于担当,书写新篇章的豪迈激情。演员们以真挚的表演、优美的唱腔,为观众呈现了精彩的视听盛宴,赢得现场观众阵阵掌声。整场演出历时两个小时,在传统京剧《大登殿》中落下了帷幕。
    此次戏曲演出,进一步推进全区非物质文化遗产的传承工作,助推戏曲艺术发展,不断增强中华优秀传统文化的生命力和影响力,使中华文化历久弥新,代代相传。 (郝了了)
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容