葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 县区园区新闻>>正文内容

备耕时节 农资销售持续升温

    本网讯 随着天气回暖,龙港区春耕生产工作已经陆续展开,各大农资商店货品种类齐全、储备充足,确保农民今年有个好收成。
    近日,笔者来到北港街道一家农资商店,看见琳琅满目的农资商品,特别是畅销产品已经摆在了商店的醒目位置。据商家介绍,农民在选购农资时,不仅关注经济实惠、产量稳定的品种,更多关注高产的新品种,并且对农药、棚膜的需求量也有所增加,尤其是高效、低毒无公害农药商品最受农民青睐。购买方式也发生了转变,从以前单一的上门购买,到现在通过电话预定等方式购买农资产品。春耕开始时,商家将种子和化肥直接送到田间地头,方便农民耕种。
    农资商店负责人谷良说:“现在网络也发达了,附近很多老百姓都是打电话预定,直接转账,然后我们就把种子和化肥送到田间地头,方便咱们百姓种地。我们家一直是给大家选优质的种子和化肥,一直坚持诚信的理念,让咱们百姓可以大丰收!”
    同时,农业部门也建议农民要密切关注土壤化冻、温度以及未来天气变化,不误农时,适时开展春耕、春播工作。 (白雨菲)
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容