葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 县区园区新闻>>正文内容

望海寺街道采取“四步走”实现学习《条例》全覆盖

    本网讯 新修订的《中国共产党纪律处分条例》印发后,望海寺街道党工委高度重视,采取“四步走”实现学习《条例》全覆盖。
    组织大学习,学习宣传抓落实。成立了学习条例宣讲组,把学习贯彻《条例》当成重要任务来抓,结合社区党支部工作,在第一时间通过支委会、党员大会、主题党日活动等方式,切实抓好《条例》的宣传解读和学习培训,确保《条例》各项规定落地落实。加大对各社区党员学习的宣传力度,注重实效,为不同类别、不同需求的党员群众提供不一样的学习体验,采取“情景互动微党课”、宣读文件、自行学习等多种方式,把学习深入到各家各户,让学习真正务实管用。撰写心得体会,学习《条例》后要求每名支部委员撰写一篇心得体会文章,并从中优选推送到上一级组织部门,使《条例》学习入脑入心。开展学习《条例》知识测试,组织各支部委员和部分党员干部开展《条例》集中考试。强化学习,真正用理论成果指导实践,把《条例》贯彻到基层党建的具体工作中。
    开展大检查,找准问题抓落实。通过自检自查和督导检查相结合的方式,结合《条例》规定,一条一条对标对表,一个支部一个支部“过筛子”,针对支部建设情况、组织建设情况、承担任务情况、工作运行情况、组织生活情况、班子建设情况、领导保障情况七个方面,深入查找党支部建设中存在的突出问题。
    进行大规范,补齐短板抓落实。针对查找出来的问题,提出整改措施,列出任务清单,明确完成时限,细化验收标准,做到即知即改、立行立改,真改实改彻底改,切实补齐党支部建设的短板。对照《条例》规定,结合各党支部实际对“组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐备、作用突出”6条党支部标准化、规范化建设标准进一步细化,争取把每一个党支部都建好建强。
    促进大提升,围绕任务抓落实。设立“党员先锋岗”,引导党员立足岗位当先锋。开展“党建+营商环境建设”,不断提升窗口单位服务质量。党支部从紧紧围绕中心、服务大局、推动工作三个方面把党的方针政策迅速传达到每一位党员,统一思想,凝聚力量,结合工作实际,围绕重点任务,找准着力点,推动具体工作落实。(刘香芳)
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容