葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 县区园区新闻>>正文内容

人勤春来早 春耕备耕忙

    本网讯 一年之计在于春,春耕备耕是全年农业生产的基础和关键。春节刚过,许多农民就在浓浓的年味中忙碌起来。笔者近日来到龙港区双树乡,随处可见村民锄草、收草的繁忙景象,村民们积极地为新一年的春耕工作做准备,期盼着今年能有个好收成。
    锄草、收草等土地整理是为了春耕打基础,而种子、化肥的挑选,则是庄稼能否丰收的关键。笔者在一家农资商店里看到,前来购买农资产品的农民络绎不绝,他们在这里精心挑选种子、化肥,还向销售人员详细咨询种子化肥新品种和播种知识。“我们已经提前做好了准备,种子化肥什么的都准备好了,希望今年能有个好收成。”前来购买化肥的村民王洪华说。
    人勤春来早,春耕备耕忙。为切实帮助农民做好新一年的春耕备耕工作,龙港区农业部门把春耕备耕生产作为当前各项工作的首要任务来抓,紧紧围绕供给侧结构性改革主线和绿色发展理念,积极引导农民调整种植业结构,抓住春风小、温度低的有利时机,抓紧完成春季整地工作,为春耕生产保驾护航,确保全区春耕播种工作顺利有序开展。(郝了了)
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容