葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 县区园区新闻>>正文内容

区纪委监委组织干部任前廉政考试

    本网讯 为进一步加强对拟任职的干部进行考核,促进干部深入学习和掌握纪检监察基础知识,推进依法行政、廉洁从政,强化新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习效果,区纪委监委组织开展干部任前廉政考试。
    精准定位,统一部署,组织考试提能力。为严肃考试纪律,经区纪委研究决定,成立了龙港区干部任前廉政考试工作领导小组,并制定了《龙港区拟任干部任前廉政考试暂行办法》,完善制度配套规定,即《龙港区关于对拟任干部任前廉政考试的考场规则》、《龙港区关于对拟任干部任前廉政考试的考生违纪处理办法》、《龙港区关于对拟任干部任前廉政考试的监考员监考规则》等相关文件,确保考试公平公正、正常有序进行。同时根据实际工作情况,研究制定试题库。
    聚焦短板,科学施考,以练为战提能力。3月6日,龙港区纪委监委组织全区19名拟任干部参加了干部任前廉政考试。
    打铁还需自身硬。大家纷纷表示,此次知识测试重点突出、题型多样、形式灵活,达到了“以考促学”,督促检查巩固提高的效果。今后还要继续加强《条例》等党规党纪知识的学习,做到经常学、反复学、深入学,把党的纪律刻印在心上、落实在具体行动上,带头把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。 (岳春蕾)
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容